February 15, 2017

FOOD RECIPE : Bolu Kukus Ketan Hitam

Hai hai hai.. udah lama ga update-update ya.. maklum ya guys, sekarang gue kerja di bagian "hampir" ujungnya Banten.. so gue jarang pulang ke rumah. Abis jauh cyiiinn LOL
Jadi berhubung hari ini libur Pilkada, gue pulang ke rumah ortu dan coba-coba buat bolu kukus.. tapi kan bosen ya kalau bolu kukus biasa.. nahh kepikiran deh buat bolu kukus ketan hitam.
Check this one out !!

~ Bahan :
- 250 gr Tepung Ketan Hitam'
- 200 gr Gula Pasir
- 7 butir Telur
- 100 ml Minyak Sayur
- Secukupnya vanili

~ Cara Buat :
1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan speed tertinggi sampai mengembang atau berubah warna.
2. Setelah berubah warna, masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan hitam sambil di aduk menggunakan mixer dengan speed terendah. Lalu masukkan vanili secukupnya.
3. Lalu masukkan minyak sayur, dan kocok sebentar, lalu matikan mixer.
4. Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi minyak sayur. Kukus selama kurang lebih 15 menit atau menggunakan tes tusuk.
5. Masukkan ke dalam kukusan. Jangan lupa agar kukusan harus sudah panas terlebih dahulu dan tutupnya dilapisi dengan lap kering agar embunnya dari tutup kukusan tidak menetes ke adonan.

dan seperti ini hasilnya :


Maaf ya cuma foto begitu aja tanpa garnish apapun, karena gue emang ga bisa buat garnish-garnish 😢
But overall, It taste so yummy~~ 😉

Oke.. sampai sini dulu ya resep hari ini.. mau cemil-cemil cantik dulu..
sampai bertemu di postingan selanjutnya 😊

xoxo
Miss Jennyfer

No comments:

Post a Comment