Hello. I am here. Lagi-lagi gue coba-coba bikin kue. Edisi kali ini masih kukus ya.. ;)
Kue kali ini adalah Fluffy Pandan Sponge Cake With Choco Topping. Ini beneran empuk dan lezatos lho.. boleh di coba ya girls. Check the recipe below ! 😆
※ Bahan :
» 250 gram tepung terigu
» 250 gram gula pasir
» 3 butir telur
» 250 ml santan kental
» 1 Sdm SP (TBM juga bisa)
» 1/2 Sdm baking soda
» Vanili secukupnya
» Pasta Pandan secukupnya
» Minyak goreng secukupnya
» Mentega (untuk olesan diatas bolunya saja)
~untuk topping : Coklat Meises (bisa juga menggunakan keju parut. Sesuai selera saja ya girls..)~
※ Cara membuat :
» Campurkan gula, telur, SP, & vanili. Lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
» Setelah mengembang, matikan mixer. Lalu masukkan tepung terigu & baking soda. Aduk menggunakan spatula. Setelah tercampur rata, masukkan santan dan aduk lagi sampai tercampur rata.
» Setelah semua bahan tercampur rata, tambahkan pasta pandan sedikit demi sedikit sampai berwarna hijau sesuai dengan keinginan.
» Olesi cetakan dengan minyak goreng agar kuenya tidak lengket.
» Lalu kukus selama 30 menit atau sampai dirasa kue sudah matang. Bisa pakai cara test tusuk juga. Dan jangan lupa tutup kukusannya pakai kain agar tidak menetes ke adonan. Dan juga, jangan bolak balik dibuka ya.. dikira-kira saja waktunya.
Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Dan olesi dengan atasnya dengan mentega agar meisesnya menempel di atas kue.
dan.. Inilah hasilnya....
Fluffy Pandan Sponge Cake With Choco Topping a La Jennyfer 😜
It's sooooo delicious !! Yummy for my tummy !! 😘
Selamat mencoba girls.
xoxo
Miss Jennyfer
No comments:
Post a Comment